12 мар. 2008 г.

Общая информация

Микростоковый бизнес успешно существует уже около пяти лет и в последние года два достиг такого уровня, что на равных (а местами превосходя) конкурирует с традиционным стоковым бизнесом крупных компаний и фотоагенств. Причина простая: покупателям В РАЗЫ выгоднее работать с микростоками. За 1-10$ на микростоках можно найти картинку отличного качества на практически любую тему, которая в стоках типа Comstock, Getty обойдется 50-350$. В случае с векторным клип-артом преимущество еще более ошеломляющее: микростоки представляют уникальные работы, которые другим способом можно получить только работая с индивидуальными векторными артистами.
Если вы дизайнер, микростоки на сегодня самый выгодный ресурс для поиска необходимых в работе изображений. Мой опыт работы с микростоками, кстати, начался именно в этом качестве: американский работодатель открыл для меня аккаунт на Фотолии и с этого момента вопрос покупки нужных для работы фотографий был для меня решен раз и навсегда.

Разумеется, абсолютное большинство интересует не покупка, а возможность продавать свои изображения. Микростоки для этого идеальная стартовая площадка. Для того, чтобы начать работать (и зарабатывать), от вас не требуется ничего, кроме желания, свободного времени и настойчивости. Плюс хороший канал связи с интернетом - полноразмерные изображения весят довольно много и медленная загрузка будет отнимать бесценное время.
Единственное, что нужно для регистрации, это скан (или фото) загранпаспорта. У некоторых получается пройти регистрацию с правами международного образца, но это скорее исключение. Если загранпаспорта нет, надо его сделать в первую очередь.

1 комментарий:

Victor комментирует...

Спасибо, интересно пишешь.

Как-то просто искал изображения некоторых вещей в интернете, наткнулся на Кресток. Познакомившись с этим явлением, решил узнать что же такое микростоки. Через гугл наткнулся на этот блог и с интересом прочитал.

:)