15 мар. 2008 г.

Обзор стоков: регистрация

Я буду описывать микростоки и их особенности в обратном порядке: от простого к сложному. Начнем с общего для всех - регистрации.

Для регистрации вам нужен скан или фотография валидного (не просроченного) загранпаспорта такого размера, чтобы текст был разборчивым. Около 1000px по длинной стороне будет достаточно. Формат изображения - JPG или PDF.
Все данные, которые вы будете вводить в полях регистрации на сайте ДОЛЖНЫ совпадать c аналогичными в документе. У меня на Шаттере с этим была проблема, потому что в загранпаспорте написано USSR, а в списке стран на сайте единственным вариантом была Russian Federation. Проблему удалось решить письмом в саппорт.

И, кстати, скажу об одном важном моменте: для работы со стоками необходимо понимать английский язык, хотя бы на начальном уровне. В противном случае, переписка с саппортом и многие дополнительные возможности, которые всплывают в околостоковом общении на форумах, участии в конкурсах и тому подобном, останутся для вас закрыты.

После успешной регистрации вы получите письмо с подтверждением этого радостного события. После этого можно либо начинать грузить подготовленные изображения, либо готовиться к экзаменам на то, чтобы заработать право их грузить. На Фотолии процесс регистрации включает прохождение серии обучающих страниц и ответов на ряд простых вопросов "что можно и что нельзя в стоковых изображениях".

Как правило, письмо с подтверждением регистрации приходит в тот же/на следующий день. Если никакой реакции от стока нет в течении недели, это означает, что либо у вас проблемы с почтой, которые случаются на бесплатных сетевых сервисах, - обязательно проверьте спам-папку,- либо в процессе регистрации вы не нажали какую-то важную галочку и процесс считается не завершенным. Ничего страшного в этом нет, нужно все еще раз проверить, попробовать с другим почтовым ящиком и, если ничего не помогает, написать в саппорт.

Комментариев нет: