18 мар. 2008 г.

Обзор стоков: Кресток

Ссылка для регистрации

Самый непредсказуемый при приеме работ микросток, с ярко выраженным криативно-нордическим характером. Может отбраковать очевидно коммерческие работы, зато принять такие, которые посчитали "не стоковыми" все остальные. На сайте есть колонка, которую ведет мифический судья Росс с выбором лучшего и худшего изображения дня: в лучшее иногда попадают удивительные вещи. Недавно в письме инспектор похвалил мои работы - приятно было на редкость, особенно вспоминая, какими обидными были реджекты вначале.
Принимает фото, вектор и флеш. Экзамена нет, но для начинающих работа с ним - сплошной экзамен. Единственный сток, который при сабмите дополнительно спрашивает: "А вы точно уверены, что ваши изображения удовлетворяют нашим высоким требованиям?"
Принятым работам инспектор назначает рейтинг от 3 до 10 попугаев и портфолио строится исходя из этого рейтинга. Самостоятельно удалить работу из портфолио не получится, надо писать в саппорт с указанием действительно серьезной причины.

Продают не очень хорошо и в сочетании с минимальными авторскими отчислениями (0,25 - по подписке, до 2х - по кредитам) достижение необходимой для вывода суммы выглядит как мираж.


Снегурка пока заработала мне на Крестоке больше всех.

На мой вкус, у них самый стильный интерфейс в стоковом бизнесе. Мне этот сток реально помог поднять свой уровень как фотографа, но с точки зрения заработка пока к нему рано относиться всерьез.

Комментариев нет: