28 нояб. 2008 г.

Moneybookers

Новость не из приятных, но пока непонятно, чем это обернется для стокеров.
Moneybookers заморозил возможность американским гражданам (и компаниям) делать переводы в рамках их системы НЕ-американским гражданам. Американских компаний на рынке две - Шаттер и Бигсток. Если вторая мало кого волнует, то первая для многих остается основным источником стоковых заработков.
Пока Шаттер не убрал возможность вывода денег через Moneybookers, хотя и повесил предупреждение, что у получателя могут быть проблемы с их стороны. На самом сайте Букерса Россия теперь исключена из числа стран, где возможен прямой вывод денег на карточку. Однако, судя по сообщениям на форумах, пока такие переводы осуществляются. Банковского перевода ограничения не касаются.

У меня в этом месяце как раз набралась нужная сумма на Бигстоке и запрос на вывод на самом сайте прошел без проблем. Но деньги на Букерс пока не пришли. Ключевым моментом начала следующего месяца будет платеж с Шаттера - поживем-увидим.

[updated] Деньги с Бигстока успешно пришли. Шаттер также прислал традиционное подтверждение о заработке за предыдущий месяц с указанием Букерса как способа их получения. Судя по всему, паника отменяется ;)

Комментариев нет: