20 мар. 2009 г.

FlashDen: GraphicRiver

В первую неделю мая на ФлешДен из раздела Flash Illustration Objects будут удалены все статические иллюстрации. Прием новых работ уже прекращен. Авторам, у которых такие работы в портфолио имеются, - я среди них, - рекомендуют начать работать с проектом Graphic River, добавляя флеш-формат к работе в виде бонуса.
Graphic River позиционируется Envato Marketplace (компания-хозяин ФлешДен и еще нескольких связанных проектов) как архив иллюстраций для последующего использования флешерами. Форматом иллюстраций, что неудивительно, выбран EPS, в письме упоминалась и возможность сабмита растровых изображений.

Если сказать проще, появилась новая площадка, на которой можно публиковать свои векторные работы в привычном формате. Если принимают растр - значит должны брать фракталы и фото.

Пока новость не получила широкого распространения, но когда это случится на Речке Графики может произойти мгновенный потоп. Ревьюверы, привыкшие работать с флешем, который остается штучным товаром, просто не представляют, как выглядит бесконечный поток однотипного вектора. До сих пор флеш-формат служил своеобразным файрволом от такой угрозы.

Поживем-увидим подтвердится ли мой крайний скепсис относительно будущего Graphic River. Свои работы я там публиковать не буду: мой статус эксклюзивщика требует для этого удалить их из других мест, что экономически невыгодно.

Комментариев нет: