28 мая 2009 г.

Шаттер: закат близок?

Вчера Шаттер разослал всем не-USA резидентам письмо с требованием заполнить мифическую форму W-8BEN, а также получить ITIN (Индивидуальный номер американского налогоплательщика). В случае, если это не будет сделано, Шаттер собирается отбирать 30% наших честно заработанных копеек налоговой службе (или себе?) в карман. Буча на форумах, разумеется, поднялась мгновенно.
В форме на выдачу ITIN всех не-резидентов называют alien (инопланетянами), что само по себе забавно.

Если говорить серьезно под новые требования подпадает абсолютное большинство стокеров Шаттера - я думаю 80-90%, - и скорее всего в ближайшее время народные массы вместе с руководством Шаттера выработают какое-то вменяемое решение, которое удовлетворит обе стороны. В противной случае Шаттер станет скучной местной американской кормушкой, о которой быстро забудут. Это невыгодно никому.
Так что паниковать пока рано, действовать тоже, ближайшую неделю можно последить за развитием ситуации и официальными раз'яснениями. Заработка за этот месяц новые требования не коснутся.

На наше счастье, по договору Ельцина-Буша о двойном налогообложении у нас с Америкой нулевой вычет налогов, то-есть если все бумажки будут в норме ни цента из заработка не пропадет.

С другой стороны, в моих заработках в этом месяце Шаттер позорно проигрывает Айсу и по ощущениям дальше будет только хуже.

2 комментария:

VitCOM SEO комментирует...

Шатер реально нахимичил с индексациец и разделам популярных фоток - собственно это была основная причина

sahua комментирует...

Каждый видит свои причины ;) На мой взгляд беда в бесконечном потоке отстойного вектора и фракталов, которые Шаттер гребет не глядя, - критическая масса вышла из-под контроля. Однотипного фото-отстоя тоже более, чем достаточно. В такой помойке никакая индексация не поможет.