12 нояб. 2009 г.

Gross Earning

В статистике Шаттера по дням появилась новая опция payment history рядом с суммарным доходом Gross Earning (раньше называлась Total Earning, если правильно помню).

Помимо собственно payment (использованного способа выведения денег) на новой странице показывают источник заработка (US/Non US Source), что гораздо интереснее. У меня соотношение покупателей за показанные четыре месяца практически не менялось и составляет ~1:4 в пользу остального мира. Судя по посту на форуме Шаттера, это типичная ситуация, у многих доля американских продаж еще меньше.

О чем это говорит? В первую очередь о том, что кризис в Америке не идет на убыль и ждать заметного роста отдачи микростокового рынка в ближайшем будущем не приходится. Для стран с ненулевым налоговым вычетом с Америкой такая ситуация скорее плюс, они прямо заинтересованы, чтобы % американских покупателей в их заработке бы ниже.
Во-вторых, несмотря на кризис, на рынок приходят новые покупатели. В этом есть очевидный положительный момент: чем шире география покупателей, тем больше шансов у идущих несколько вразрез основному сток-потоку работ найти свою нишу. В ситуации уже практически сложившегося рынка это единственный шанс удержаться на плаву.

Комментариев нет: