6 июл. 2010 г.

Кресток: продано!

С первого июля все активы Крестока переходят в собственность нового игрока на микростоковом рынке, канадской компании Masterfile Corporation. По их словам, это частная компания, которая работает на стоковом рынке с 1981, однако мало кто слышал это имя до сих пор. В Канаде, напомню, находится штаб-квартира Айстока.
Насколько я понимаю, Кресток останется полноценным филиалом под тем же названием, текущие сотрудники и менеджмент сохранят свои места, плюс будут набраны новые, чтобы повысить эффективность приема работ и взаимодействия с клиентами. Для продолжения сотрудничества авторам необходимо обновить Artist Image Upload Agreement, однако выплаты и продажи уже принятого будут продолжаться и без него.

Задолженности по выплатам обещают погасить в ближайшие две недели.

На мой взгляд, новость позитивная: дальше опускаться Крестоку некуда. Два оставшихся "мертвых" летних месяца они собираются посвятить реорганизации, в сентябре-октябре можно ожидать первых результатов.

[updated]
Ничего принципиально нового в Авторском Соглашении не обнаружилось; повышение авторских/введение расширенных не планируется.
Большую часть заработанного выплатили.
Ускорения сроков приема пока не заметно, но текст про "месяц ожидания в очереди" убрали.

Комментариев нет: