25 янв. 2011 г.

Сезон начался

Стоки проснулись от праздников и решили вспомнить о своих авторах.

Первой традиционно "отличилась" Фотолия.
Dear Fotolia Contributor,
2010 was another record year for the Fotolia community. We set new all-time highs for the number images in our collection, the number of members, and photographer royalty payouts. For 2011, we're implementing some changes in efforts to continue this trend.
В кратком переводе: Прошлый год был для нас очередным рекордом и поэтому мы решили сделать некоторые изменения, чтобы у нас и дальше все было хорошо.

А именно:
с этой недели процент авторских с продаж по кредитам станет ниже. Для уровня White снижение с 25% до 20%, Bronze 28% > 23%, Silver 31% > 25%, Gold 34% > 31%. Моему Silver досталось больше всех - аж 6% вниз. В абсолютных цифрах: если раньше от продажи за 8 кредитов мне доставалось 2,48$, то теперь 2$. Продаж по подписке изменения не коснулись.

Параллельно озвученная новая возможность частичной эксклюзивности горькую пилюлю скрасить не может: желание двигаться в их сторону нулевое. Руководство Фотолии в очередной раз вытерло об авторов ноги.

Вторыми проснулись в 123рф, озаботившись неэффективностью своей реферальной программы. Авторам предлагают заполнить онлайн опросник, чтобы суммировать глас народа и выработать новую стратегию.
Программа и, правда, не работает - мне с нее до сих пор и цента не перепало.

Если говорить о доходах в целом, январь выдался неожиданным: продажи начались с первых же дней, без всяких скидок на праздники. Просела только все та же пресловутая Фотолия, а вот 123рф наоборот едва ли не мой лидер роста последних месяцев.

Комментариев нет: