8 сент. 2011 г.

Стокфреш: первая продажа

Вторую неделю загружаю портфолио на Стокфреш и вот случилась первая продажа. Капнуло с нее на счет 0.35$ (продажа по подписке).

Суммирую по порядку небольшой опыт работы с этим стоком:

1. Экзаменационный батч (у меня были пополам фото и растровые картинки) провисел без всякой реакции месяца полтора. Однако после письма в саппорт, его приняли на следующий же день.
Запрос на рефералку подтвердили за три дня без всяких писем.

2. На загрузку портфолио существует лимит в 25 работ за день. Точнее лимит - одна работа в час, но можно загрузить батч раз в день целиком. На следующий день - опять-двадцать-пять, но уже на час позже.
В форуме Стокфреша пишут, что с высоким процентом приема можно написать в саппорт и попросить снять лимиты на загрузку. Для себя я не вижу в этом необходимости: портфолио у меня относительно небольшое и при загрузке порциями шанс попасться на глаза (пока) редким покупателям выше.

3. Требования по приему во многом напоминают требования Хперта. Для фото самое критичное - частое требование property release на здания и машины. У меня зарубили почти всю "строительную серию" с экскаваторами и пр., которая без проблем прошла на остальных стоках. К вектору пока не придираются - даже работы с текстом и земным шаром проходят без вопросов. Грузить вектор набором из EPS8 (в zip) и полноразмерного растра.

4. До Нового года всплеска продаж на Стокфреше думаю не будет, базу они набирают неторопливо - а потом посмотрим.

[updated]
С 14.09.2011 вектор берут и в EPS10. Также теперь не обязательно паковать EPS в zip - они будут делать это сами. Сегодня обе возможности успешно проверены лично.

Комментариев нет: