21 дек. 2011 г.

2011: конец года зайца

Всех с наступающим Новым Годом и Рождеством!


В рождественскую неделю самое время подвести итоги года... а также потратить честно заработанное на стоках на подарки себе и близким :) Обзор суб'ективный, ваши оценки и результаты могут расходиться с моими, но сравнивать всегда интересно.

Рост портфолио за год - +200(пара флешек,~20 фоток, остальное вектор).

Шаттер - рост доходов почти в полтора раза, заметно выросло число расширенных. Из негатива: резкое ужесточение приема векторных работ.

Дримс - 2-3% роста. Весь год продавал вяло, но осенью немного раскачался и вышел на твердое второе место.

Фотолия - рост 5%, в основном за счет первой половины года. После очередного (!) снижения авторских скатилась на третье место (хотя суммарный годовой заработок на втором месте).

Векторсток - 40% роста. Однако с лета число продаж застыло/поползло вниз. Суб'ективно кажется, что после апгрейда сайта там несколько забили на проект (два месяца молчания в Твиттере, экономия на сетевой рекламе), и только в декабре снова зашевелились.

123рф - лидер роста этого года, доход вырос больше, чем в 2 раза. Думаю ему вполне по силам подняться на второе место в наступающем году.

АктивДен - 15% роста, за счет нескольких расширенных в начале года. Как ни жаль, думаю, что флеш-направление практически изжило себя - недавно Adobe официально прекратил разработку флеш-плеера для мобильных устройств, за которыми будущее, - и отдача от этого стока скоро иссякнет.

Бигсток - рост больше, чем в 3 раза. Слава, Шаттер, слава!

Кресток
- снижение больше, чем в 3 раза. Слов нет :|

Новички этого года финишировали в таком порядке: GL/Огрызки графики, Депозит, Кенсток, Стокфреш. Огрызки продают очень нестабильно, пару месяцев сайт вообще казался брошеным и пока не понятно, протянет ли этот проект еще год-два. Депозит выглядит самым перспективным из аутсайдеров, но даже до второго эшелона ему пока далеко. Стокфреш заработал мне за полгода 7.75$, сумма говорит сама за себя.

Комментариев нет: