3 июн. 2012 г.

Дримс: всем по шапке!

Дримс запустил специальный сайт Timeline Images для продажи "шапок" - горизонтальных бекграундов для Facebook (Facebook cover photos). Шаг довольно необычный, аналогов на стоковом рынке я не знаю.

Картинки будут продаваться только в одном варианте лицензирования, поэтому никакого ресайза/расширенных продаж не планируется. Цена установлена универсальной - $1 за любое изображение размером средним между extrasmall и small (первые три покупки - бесплатно, и Дримс просит авторов НЕ скачивать свои картинки). Crop уже сделан, но рядом показывают и полноразмерные изображения, которые покупатель может подрезать сам. Для авторов продажа будет считаться как продажи по подписке и приносить $0.35-0.42.

Один из моих Дримс-хитов легко нашелся на новом сайте, хотя кропить его не стали. Имя автора указано, однако нет активного линка ни на Дримс-портфолио, ни на подборку работ, отобранных для Таймлайн.

В целом, начинание интересное. Думаю стоит сделать некоторое количество работ, ориентируясь на оригинальный размер шапки Фейсбука, - особенно это актуально тем, кто специализируется на абстрактных бекграундах.

Комментариев нет: