6 нояб. 2012 г.

приятное, но нудное

Вчера у меня купили одну из картинок по лицензии SR-EL (годовая эксклюзивная) на Дримсе. С одной стороны это приятно (особенно заработанная сумма), с другой требует немедленного удаления этой картинки со всей прочих стоков.

Несколько лет назад мне уже приходилось удалять отовсюду пару картинок, но тогда писать об этом в голову не пришло. Хотя возможно кому-нибудь информация и пригодится.

Итак, по порядку.

Удаление своих работ в пару кликов - Шаттер, Дримс, Фотолия, 123рф, Кэнсток, Стокфреш.
На Депозите удаление называется "деактивация" и картинка в этом статусе будет еще долго доступна автору, но не покупателям, что нас и интересует.
На GL-Stock удалить можно, но только из раздела Upload. При удалении JPG, EPS сотрут автоматически.

Остальным стокам для удаления надо писать в саппорт. В письме указать ID картинки, которую вы хотите удалить и убедительную причину, почему надо это сделать срочно.

Векторсток - support@vectorstock.com
Бигсток - support@bigstockphoto.com - или в контактной форме на сайте.
Кресток - help@crestock.com

Пример текста запроса:
Remove image request

Hi, Bla-bla-bla support,

I've just sold one of my images under SR-EL licence (one year rights to use it) and must remove it from all other market places.
The image ID is 4865077. Please remove it from your database asap.

Yours, bla-bla-bla user
Отмечу, что хотя есть полугодовой лимит, в течении которого картинки из базы стоки не удаляют, - а моя картинка прожила на стоках всего пару месяцев, - в данном случае идут навстречу автору и закрывают на это глаза.

Комментариев нет: