1 июн. 2013 г.

Лето - каникулы!

Я редко делаю ремейки своих старых работ, однако это полезный инструмент самоконтроля, который позволяет наглядно оценить творческий рост.

Покажу, для примера, один из моих первых векторов, сделанных специально для стоков больше пяти лет назад.


Сегодня я, конечно, вижу, насколько это плохо. Кроме приемлимого паттерна воды, - который хорошо продавался сам по себе,- остальные элементы иллюстрации никуда не годятся. Из концептуальных замечаний отмечу, что вообще не стоило в одной работе смешивать персонажа и паттерн, и что элементы составной иллюстрации почти всегда лучше продаются по отдельности.
Однако идея мальчика-на-надувной-акуле™ по стоковым меркам вполне годная и даже в таком ужасном виде своих покупателей находила.

А теперь свежий ремейк [хвост-сперматозоид™ уже сгинул в недрах Иллюстратора - см. комменты]



Комментарии, как говорится, излишни: это работы разного уровня, практически разных людей.

К подобной очевидной разнице между своими старыми/новыми работами и стоит стремиться. В ситуации, когда стоки перенасыщены однотипными работами и концептами, шанс на будущее на этом рынке/в этой профессии остается только у оригинального подхода в сочетании с непрерывным творческим ростом.

2 комментария:

timbrk комментирует...

Что с хвостом акулы? Больше похожа на сперматозоида :-)
Первый вариант душевный, второй — чистая коммерция.

sahua d комментирует...

Там и с руками косяки... работа идет, в финальном варианте все может измениться ;))
А что касается "ламерской душевности", то ее время на стоках закончилось - покупают подобное плохо, а скоро, думаю, и принимать перестанут.